Пестрел амфитеатр гетерами в шубейках

(романс, если шо)

Пестрел амфитеатр гетерами в шубейках,
клубился сизый дым над публикою – всей!
Я пел, как канарей, а ты - как канарейка
бухая вдрабадан, а я того пьяней.

За окнами был сад, что твой рояль, раскрытый -
порушили листву кислотные дожди.
Но соловей в кустах свистал романс забытый,
и на скамье в тиши мечтал Салман Рушди.

А чуть наискосок Синявская и Быков,
без зависти – а так, Довлатова кляли.
И все же! Вот, скажи – в романсе подзабытом
осталось хоть чего от той былой любви?

Нет, пьянство - не порок, кода любовь быть может,
а может и не быть – она ж не омбудсмен.
И пусть жующий плебс на нас с прибором ложит,
ты пой, моя Орфей! Навеки твой: Кармен.


Рецензии