В лучах я звезды восходящей

В лучах я звезды восходящей,
Зрю прекраснейший твой силуэт.
С собою куда-то манящий,
Вдаль уходящую прожитых лет.

И ты паришь над этим бренным миром,
Лучи твой каждый оттеняют бугорок.
Вокруг всё Бахусы, козлы-сатиры,
Волосы волнует весёлый ветерок.

Да ты прекрасна в этом ярком свете,
Смущенье вижу на лице твоём.
Я в прелестей твоих попался сети,
И мы в лучах нашей звезды плывем.


Рецензии