Она погибла. Я - не хоронил

               

Она погибла. Я не хоронил.
И труп лежал, распространяя запах.
Забвение и страх среди могил
Беззвучно крались на незримых лапах.

Мертвец старел: открытый рот немой,
Цыплячьи руки, в них - ненужный крестик;
На коже как пергаменты сухой -
Бледнели мной написанные песни.

Сегодня утром музы труп запел.
Не надо верить (никому не верьте).
О чем? О том, что за чертой узрел:
О гнили, мраке. И прекрасной смерти.

29/04/2020


Рецензии