Он снова сидит у ларька на углу

Он снова сидит у ларька на углу,
глядит на стаканчик с надеждой...
Смущёнными смотрит глазами в толпу,
скрывая всю боль под одеждой.

Без ног. И давно он известен тут всем...
Да мало ль таких есть на свете...
Он лучшую долю желает всем тем,
кто мимо прошёл, не заметив...

Скупые монетки в стаканчик летят
на хлеб, молоко, макароны...
Нет-нет, я не вправе его осуждать,
но что-то в груди будто ноет.

Смахнул огрубевшей рукою слезу...
"От смерти я спас командира,
остался без ног, потому здесь сижу.
Дошёл вместе с ним до Берлина...

Ты, дочка, прости"...Будто выстрел в висок...
Достал из кармана награды.
/За жизнь или просто за хлеба кусок
война до сих пор с нами рядом/

А город живёт и повсюду огни:
такси, казино, рестораны...
Лишь только с трудом выживают они-
великой войны ветераны...

 


Рецензии
Без слов!!! Просто слёзы!!!

Влад Попов 3   20.03.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваше доброе сердце! Обнимаю тепло)

Баер Анжела   20.03.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.