Поберегите ваших матерей...

Наверно я не вовремя умру,
чем очень озабочу сыновей.
Так этого, поверьте, не хочу,
но смерть войдет без стука у дверей.

Да, может так случится и тогда
известие застанет вас врасплох.
Не хочется. Но жизнь ведь такова,
что вызывает иногда переполох.

Но верю я, когда пройдут года,
вы вспомните меня в уединении,
как я на старости жила одна,
ждала от вас звонков как во спасение.

Вы станете теперь ждать мой звонок,
но он не прозвенит и не разбудит,
чтоб слышать: "я люблю тебя, сынок."
Но только в памяти мой голос будет.

Уже звонком не потревожу вас,
не оторву от нужных дел,
но вы поймете позже, не сейчас,
как не хватает вам звонков теперь.

Не научила вас себя ценить
и оттого мне больно, одиноко,
но я не перестану вас любить,
хоть унесусь туда...высоко...

Ах, сыновья! Вы те же дети!
Поберегите ваших матерей.
Ведь им так важно знать на свете,
что вам они всего нужней!


Рецензии