from the nowhrywhere to here and to now, or

когда вдруг понимаешь
что не спишь четвер ые сутки
и думаешь что
стоит всё-таки
закрыть глаза
лечь
или наоборот

и замечаешь что вместо этого
идёшь куда-то
по
вдруг возможно нежданно-непоследней своей весне
пробуя время и память
на вкус и запах
идёшь
одновневременно
по разным улицам
разных городов
полям
горам
лесам
пустырям
буреломам
и трассам


понимаешь

что стоит уронить свою голову
в ласковый мягкий омут
и позволить себе
хотя бы ненадолго перестать быть


как будто ты был когда-то



и замечаешь
что вместо этого
кормишь облезлых голубей
пирожками с мясом

и замечаешь
что в руке у тебя
бутылка пива

и что


и что




и что


возникает чувство
отрешенной причастности
причастной отрешённости

все
ничему

и себе


много странного возникает

например мысль
что все же придя домой
лёжа в ванне с бутылкой пива в руке
стоит попытаться написать об этом стихотворение







[ниотвсюду]


[в сейчас и в здесь]



   
     .


[или наоборот]


Рецензии