Каминное

Односолодовый виски
У камина - мой оплот.
Треск дровишек - словно вискас
Перемалывает кот.

Осовелыми глазами
Внемлю сладостный узор:
Запекается лазаньей
На рассвете горизонт.

Я сегодня хмур и бледен -
У меня неважный вид.
За окном, как будто бредень
Тащит по миру covid.

Ежедневных посиделок
Увеличиваю том
Из не вымытых тарелок,
Что оставил на потом.

Развалившийся валежник
Обгорает до углей,
У меня же, если внешне,
Щёки кажутся круглей.

Мне камин товарищ близкий -
Побеждает недосып,
Односолодовый виски
Заменяет стрептоцид.


Рецензии
"Треск дровишек - словно вискас
Перемалывает кот." - хорошо.

Екатерина Шестова   17.06.2020 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо)

Артем Козлов   17.06.2020 10:24   Заявить о нарушении