Сказ

  Сказ.       ...На златом  крыльце сидели..
В одной стране, да где ж такую взять?
Сидели  на златом  крыльце само собой.
Царь и царевич, король, другая знать.
А рядышком сапожник и портной
Кто управлял страной, возник, вопрос?
По штату кто зарплату получал?
Сапожник и портной почесывают нос.
Один не знал, да и другой не знал.
Первый в подметки гвозди ловко бьёт
Второй  пытался нить в иглу продеть.
Возник вопрос, а кто же должен бдеть?
Чтоб  в омут смуты, не попал народ.
Сапожник и портной вновь трут  носы.
Этот  вопрос им знать не по зубам.
Но тут Ч.П. в стране  "батона - вирусы"
Естественно начался шум   и  гам
Что за базар  ну  прямо Ё-моё.
   Крыльцо  в опасности, а с ним и вся  страна.
И главный лучник точит стрелам остриё
И главный знахарь срочно послан на ...
Редуты строят  у народа на виду
Екорн - бабай  ещё возможно нападет
Портной шьёт  маски отвести   беду
  Сапожник  дратвою  узоры быстро  вьёт.
Без сцены приуныли враз шуты
С избытком окружавшие крыльцо
 Народ устав от бесконечной    маяты
  Сам  в изоляции отправился кольцо
 Опять  вопрос   возник  само собой
 Невидим  враг и нужен   микроскоп.
 Тогда  кузнец кувалдою большой
"Вирус- батон "ударить сможет  в лоб
 
 Пора  шутов послать  ко всем  шутам
 Мораль на первый взгляд  очень проста.
 А на крыльце  места   дать  кузнецам
 Без них   не выйдет, очевидно,  ни черта.

Есть сказочка про "Белого бычка"
Изюминка и сказки  в том - венец
 Никто дослушать  не сумел её  пока
 Не предусмотрен по сценарию  конец
  Но тот, кто  сказочке  внимательно внимал
Развесив уши, ожидая вот сейчас...
 В итоге   про бычка сам рассказал.
Всё так и было много, много раз.


Рецензии