Скрытые смыслы

Я ищу везде скрытые смыслы,
Даже там, где их вовсе нет.
Изучаю подкожные мысли,
Замеряю ботинком след.

Практикую усталый почерк,
Излучаю полночный свет.
Не из прежних и не из прочих
Соткан мой золотой скелет.

Мы прошиты стальною нитью,
Возле сердца, не разорвать.
У моей молодецкой прыти
Скверный норов, ни дать ни взять.

Твой же стан и манер суровый
Отмеряет в часах песок,
Пока не заберут на скорый
Дальний поезд наискосок.

Всё решили. Всегда и всюду,
Вопреки, до конца, к добру.
Я не бью по тебе посуду,
Ты не пачкаешь мне игру.

Возле краешка парапета
В белом шёлке под цвет души
Я не думаю больше, где ты,
Прижимаясь к тебе в тиши.


Рецензии