Пол, исписанный когтями

Как вымер сад без чьих-то рук
вокруг заснеженного дома, 
и распластался, как паук,
на чёрных лапах бурелома.
Но стены слушают шаги,
дверное ухо напружинив.
Бегут мурашки и жуки.
Сверчок в хитоне паутинном
с лицом седого старичка,
шевелит пыльными усами.
Упала капля с потолка
на пол, исписанный когтями.
Рогатый мускульный язык
её жемчужиной катает –
туда-сюда… Драконий крик
клубится паром из гортани.

На корешках восходит луг,
раздвинув сосны-половицы.
Как пахнут ландыши вокруг,
и одуванчик серебрится.
Уже хрустит каминный зев 
душистой косточкой древесной.
Хозяйка жмурится, присев
в ладью соломенного кресла.
И расплетается коса,
качаясь плетью меж лопаток.
Мерцают звёздочки в глазах,
за поволоками галактик.
На гребни падает ладонь,
стекая тёплым отпечатком, 
и задремал птенец-дракон
в подоле облачного платья.


Рецензии