Искателям счастья

в продолжение стихотворения
Генриха Ужегова


Я не прочь продолжить эти строки,
Встретить флибустьеров на земле,
И проверить, что в них за пороки -
Есть на суше, нет на корабле.

Может быть, они боятся шквалов,
Может, пуль сторонятся шальных,
Или ром не хлещут, как бывало, -
Поджидают с моря остальных...

Только успокоится таверна.
Стихнут песни моря и небес.
Каждому приглянется, наверно,
Парочка тоскующих невест...

Утром бриг уйдет под парусами
Страстью переполненных сердец.
Может быть, вернется чудесами,
И сойдутся пары под венец.


Рецензии