Над рукописью

    Над рукописью

Неужто это мной написано,
Ужели выискано мной?
...На жизненном отрыто прииске,
Промыто времени волной.
Отсортировано, расплавлено,
Отлито в формы навсегда,
И ювелиром переправлено.
Кому прозвание - беда.
Отпеты песенки застольные,
И вновь, неполный человек,
Бреду маркшейдером по штольне я.
…Бедна руда и узок штрек.
Судьба сколочена и сколота.
Скажу, пришурясь нехитро:
"Не все то золото, что молодо.
Не все, что зрело, - серебро».

                2005


Рецензии