Петербург

В Петербуржской
Усталой парадной
Снова настежь
Распахнута дверь.

Веет с Невского
Воздух прохладный,
И опять
Отсырела постель.

Город замков
И коммуналок,
Город славы
И город мечты.

Растворяясь
В весенней прохладе,
На Неве
Сводят снова мосты.

По ступенькам
Из Летнего сада,
По поребрику
Мимо домов

Подбирается
С новой прохладой
К Петербуржцам
Святая любовь.

04.2020


Рецензии