Соната Моцарта, концерт Берковича

Соната Моцарта*,
Концерт Берковича*.
Играю бодро я -
В ответ злословящим.

Порхают пальчики,
С листа читаючи.
Смотрите, мальчики -
Живу играючи!..

Живу с надеждою.
Лечу, бедовая.
Я та же, прежняя -
Но всё же новая.

Читаю Пушкина,
Потом - Бетховена* -
Взлетаю стружкою
Рифм обертонною.

Кружись, охватывай
Судьбы сокровища -
Стихи Ахматовой,
Концерт Берковича.

Порхают пальчики,
Ведь жизнь - движение.
Дозрею, мальчики,
До Рубинштейна* я!..

Читаю Моцарта**,
Затем - Берковича.
Живу - и здорово!
А нужно что ещё?..

(30.04.2020)
 

* - Моцарт, Беркович, Бетховен, Рубинштейн - композиторы.
**Читаю Моцарта - в музыке есть понятие "чтение с листа" - когда музыкант сразу начинает играть  или петь по нотам, которые прежде не видел.


Рецензии
Ах, как же хорошо написано! Как ручеек журчит весенний, перекатывается по камешкам! Читается на одном дыхании! Браво!

Татьяна Цыркунова   11.05.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

С теплом души и искренней благодарностью - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   18.05.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.