Соловей

Улыбнётся солнце сквозь окошко,
Заиграет песнями апрель.
Подожди совсем ещё немножко,
Запоёт нам скоро соловей.

Прилетит в мой сад, в начале мая,
Сядет на любимую сирень.
И скворцу порою подражая,
Будет петь мне песни целый день.

Зазвучат слова его заливисто,
Трели и рулады соловья.
Сердце застучит моё прерывисто,
Как капель, звенящего ручья.


Рецензии