***

А улыбалась она так зловеще,
Что даже черти по-завидуют
И знак любви, что был обещен
В её имя закодируют.
Подойди по-ближе, вынь кинжал
Прочувствуй пульс и жару  крови
Пройди бальзамом по устам,
Наслаждение продлив в миноре.
И попоозет змеей из сладких уст
Вся ложь и грязь невинного влеченья
Когда она поймёт-ты будешь пуст
Отпущен в вольные хлеба сомнений.
И не звала она тебя-ты сам пришёл...
Каков итог у этого романа?
Её взор, как вешний сад расцвел
А теперь лишь бередит ей эти раны
Ты сколько раз ей говорил - остановись!
И каждый раз писал ей первым
И думала она, что все мечты сбылись,
Но это оказалось ошибкою неверной.
И вот она! Все с той же любящей душой,
И помутненным, лёгким взглядом
С улыбкой ясной, роковой
Дописывает строки этого романа...


Рецензии