Скошенное поле ресентимента с языка апокалипсиса

Над  0

Играя смерчем переливчатых чудес
На теле обнажённого слепого бытия.
И Ноль  на ноль и Крест на крест –
И Ты !
И Мы !
И Зря!
И Я!!!

1
мои слёзы –  словно пОХоть.
мое горло –  СЛОВнО Яма.
мое тело  –  ДОм ДЛЯ дУХА –
я лубочный человек!
поцелую себЯ в гуБЫ,
разрывая в сме-ХЕ щёки  (……….)
разрывая в стр-АХЕ сердце –
я из глАз добУДу свЕТ. -?

2
Где-то стало больше света!
Где-то пел лихой огонь!
Где-то рвалась без ответа
Возбуждённая любовь  -?
Кто-то шёл и спотыкался.
Кто-то шёл и подбирал.
Кто из нас не засмеялся
Глядя в мёртвые глаза -?
Что-то было и забыто.
Что-то съело всё нутро.
Что-то вздёрнули на мысли – 
И воняет и смешно -!

3
будем смо(ООООО)треть на небо(ОООООО)
жа(ААААА)лкие я(ААААА)ркие то(ООООО)чки ..
крико(ООООО)м пора(Я)ним нёбо(ООООО)
зуба(ААААА)ми вра(АААААА)ста(АААААА)я(АААААА) в во(АААААА)здух


4
Тонет-тянет
Льётся-бьётся
Зачерпнёт-и-не-уснёт
Зарыдает-засмеётся
Застучит-и-заберёт.

5
Души станут тише-выше,
Сердце выйдет из границ,
Дух пожрали грыжи-мыши –
Я плюю на небо ниц.

Стань собой воздушный шарик –
Отпусти господский газ!
Стань собой ручной фонарик –
Выжги мерзкий плотский глаз!

Западай моя улыбка –
Как лущёная фасоль!
На, хватай, Эфеб, не-скрипку!
 На, хватай!
Хватай и пой!

6
Причина моей несгибаемости
Огромный х[|]й в крепкой заднице.

7
Толстовец в Толстовке –
Остановим грех.

Вначале было слово,
Его сменила головная боль,
После выпали драконовы зубы
И тогда уже стали бессмертными души.

8
«Дальше!»
«Л»у!чше
И» не» ска»же»шь.
Залихватские луга.
За себя схватились пальцы,
Отрывая рукава.
Нежно снежно прямо в топку
Засучили светлый ум.
Пот пробил гнилую лодку –
Я разбил и не вернул.
Разве глупо делать рожи?
Разве грубо резать стон?
Разве мило тебе боЖЕ?
Мое гадкое лицо?
Кто не вспомнит на балконе
Запах втоптанной земли?
Кто не любит из ладоней
Запускать свои ступни?
Дом на доме,
Ноги в ногу –
Подождём концерт гвоздей
На тонзуру метко бОГУ
Кто-то сбросил ком людей.

9
В моей песне только звёзды.
В моем стоне ХУЛА-хуп.
В моей  бездне ходят ноги.
В моём боге шаткий зуб.

Мои руки не выносят.
Мои ноги не пойдут.
Но –  а глазки не посмотрят?
Но –  а ушки не поймут?

Мое дело беззаботно.
Мое тело как завод.
Моё семя бесподобно. 
Моё бремя так легко.

Мои первые попытки
Любят  долгие места.
Мои верные ошибки
Любят  делать  для меня.

Заберите мой усталый.
Заберите мой пустой.
Заберите мой усатый.
Заберите мой чужой.

10
Пол секунды до победы!
Две секунды длиться смерть!

1..1..
Как свободны мои стены!
Как тщедушна моя песнь!

Под  0

Языком Апокалипсиса не говорится ничего кроме него самого!
Я бесполезен!
Я БЕСПОЛЕЗЕН!
Но именно это по-настоящему волнует.


Рецензии