Предзакатная пора

В предвечерней позолоте
задремал весенний сад.
Ветер смолк на грустной ноте.
Приближается закат.
Огнедышащие краски
заполняют Небосвод.
Тучи, примеряя маски,
ускоряют темп и ход.

Нарисованы полотна.
Соткано  веретено.
Луч прощальный мимолётно,
с Небесами заодно,
неразгаданную тайну
(опускаясь к ней на дно)
в переливах грустных мая
разгадать хотел давно.

От  заката до рассвета
путался, терялся след.
Песенка, пожалуй, спета.
В приближающемся лете,
пополняя строки лет,
безысходность слова: «Нет!»
тенью закрывает свет.

В предвечерней позолоте
обозначенная даль.
Предзакатные крас`оты
все Небесные высоты
закрутили, как  спираль,
Грусть, скрывая под вуаль,
чтоб совсем ушла  печаль.

24.04.2020. 23.20


Рецензии