Несколько слов о происходящем сейчас вокруг

    То, что сейчас происходит в мире хорошо иллюстрирует  насколько мы уязвимы. Несмотря на прогресс, технические достижения и прорывы в науке и медицине человек не может полностью контролировать обстановку вокруг себя. Как раньше, так и сейчас каждый из нас не живёт на необитаемом острове, а значит обязан учитывать как его жизнь влияет на жизнь рядом живущего человека. Карантин напомнил нам о том, что есть невидимый мир - мир бактерий и вирусов, который объявил настоящую войну. И конца ей пока не видно. Миллионы людей борются за свою жизнь всеми силами. Именно поэтому необходимо следовать рекомендациям ВОЗ, министерства здравоохранения и быть послушными высшим властям. Апостол Павел так и говорил: "Всякая душа да будет покорна высшим властям". (Римлянам 13:1). 

    Слушаясь рекомендаций властей и медицинских работников мы можем во многом обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких. Не хочется, чтобы из-за своего легкомыслия и безответственности кто-то из них мог бы подвергнутся смертельной опасности. Приятно видеть как в большинстве своём люди серьёзно относятся к угрозе своему здоровью: носят маски в общественных местах, дезинфицируют руки, сохраняют безопасную социальную дистанцию. И это действительно так. Люди готовы идти на временные неудобства, чтобы карантин скорее закончился, хотя так тяжело подолгу находиться дома и изменить свой ритм жизни. Хотелось бы вспомнить золотое правило Иисуса Христа: "Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки". ( Матфея 7:12)

    Я за здравый и взвешенный подход. В то же время, я отдаю себе отчёт в том, что полностью оградить себя от всего невозможно. Некоторые говорят, что этот вирус лишь угроза для пожилых людей. Другие вообще не верят в реальность происходящего. Я думаю о своём здоровье и о окружающих, поэтому соблюдаю правила предосторожности. Карантинная жизнь однажды закончится, а мы постараемся то, что происходит сейчас, забыть как страшный сон. Жизнь продолжается!


Рецензии