По мотивам сказки Заяц, Лиса и Петух

Сделал Заяц на опушке
Деревянную избушку,
А лиса взяла схитрила,
Льдом избу свою покрыла.

Потому что денег мало,
Ей их вечно не хватало!

Но весна пришла нежданно,
Лед растаял, как ни странно,
И пришлось тогда Лисице
В гости к Зайцу напроситься.

Потому что денег мало,
Ей их вечно не хватало!

Жили мирно поначалу,
Но Лиса права качала,
Сделай это, сделай то,
То ей шубу, то манто.
Ты совсем не тот мужчина,
Чтоб гордилась я тобой,
У тебя короткий хвост,
У меня же хвост трубой.
Прогнала лиса Зайчишку,
Отобрав его сберкнижку,
И оставив без жилья,
Здесь хозяйкой буду я!

Потому что денег мало,
Ей их вечно не хватало!

Но помог Петух дружище,
На плечах его косище,
Припугнул Лисе дугой,
С дома вон из с глаз долой!
И живут с тех пор вдвоем
Наш Зайчишка с Петухом,
Ну а рыжая Лисица
Ищет принца за границей.

Потому что денег мало,
Ей их вечно не хватало!


Рецензии