О пользе разлук

По делам,- в гостинице районной,-
(в позабытом Богом городке),-
одиночество отметил удивлённо :
Что нашёл я,- проживая "налегке"?

Девушка хорошая предстала,-
(в памяти,- в вечерней тишине...)
Жить в уме моём не перестала :
(из других),- она милее мне.

Захотелось быть с тобою рядом :
с давних пор тебя не позабыл...
Ненадолго,- расставаться людям надо,-
(чтобы не остыл взаимный пыл!)

Много раз поэтами пропето,-
что разлука губит "слабака"...
Но для истинной любви,- приметы,-
всё-таки видней издалека!

Чтоб в любимых впредь не ошибаться,-
пробуйте- (до брака!)- расставаться!


Рецензии