Дед

       (весенняя прогулка)

- Ну чего же тут не понять,
Лес, деревня, речка, поля...
Небо землю хочет обнять,
Ведь по небу летит земля.

Оживают наши места,
Слышишь, птичья над лесом трель,
В каждой веточке красота,
Потому что весна - апрель.

- Дед, а дальше? скажи, скажи!
- Дальше больше начнёт кружить,
Глянь, в реке плывут миражи,
Превращают в май нашу жизнь.

Лето звёздочкой промелькнёт,
И покроется речка льдом,
Но сначала осень придёт
И умоет землю дождём.

Ну пойдём что ли к дому, а?
Нагулялись, поди, с утра.
- Я пока не хочу домой,
Дед, пожалуйста, тут постой.

Ты один у меня такой.


Рецензии
Какое тёплое стихотворение. Жизненное, доброе!
Хороших Вам майских дней!)

Светлана Ласточка   05.05.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Творческого весеннего настроения Вам!

Женя Крымов   06.05.2020 04:55   Заявить о нарушении