череда

череда побед,
череда утех.
через время
все обретёт
успех.
я обгладываю
годы, ведь
не изменить
природу.
там, где есть смерть,
всегда будут роды.

я вынимаю из себя всё -
такова порода.
приручи меня,
а потом я буду в0’да.
стану изучать тебя,
держа на взводе.
буду вечность молчать,
играя в Бога.
посмотри внутри -
там остался лишь ты.
судьба сводит,
как сваха.
как у нас мосты.
так прекрасны
ночью.
мы рядом,
так близко.
но разведены,
и я ставлю прочерк.
пишу стихов пачки.
а ты деньги прячешь.
встречаю тебя,
чтобы потом долго
пачкать.
глаза слезами,
а руки наждачкой.

череда уходит,
остывая в чаше.
в поисках нового краха.
остаюсь в темноте.
где светит лишь плаха.
я купаюсь в
мыслях о тебе,
как ты в нефтяной саже.
моих мыслей скважин
до конца не осушить.
я была во тьме.
я умею жить.
стоя за слова.
я смогла тогда.
ведь пришла судьба.
и дала года мне
и времена.
что осталось -
страшно.

я глотаю
настой череды
из чужой чашки.
на влажных губах
чахнут эти сказки.
спокойной ночи,
друг.
целую тебя в глазки.
закрывай скорей.
свою дверь и верь.
что вновь будем вместе.
как разводные мосты в апрель.


Рецензии