Благодетели

    «В приходящем в упадок обществе подлинное искусство должно отражать это разложение. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменчивость мира и содействовать его преобразованию.»
____________________Эрнст Фишер      

        "Благодетели"

Вздыхают "благодетели" притворно.
Так мол, о человечестве "пекутся".
Все беды на планете - рукотворны!
Никем они из вне нам не даются.

Мы "лодочку" раскачиваем сами.
Лишь потому, что дети неразумные.
И прикрывая подлость небесами,
себя же истребляем... полоумные.

Конечно же, не каждый из живущих.
Все в основном нормальные ребята.
Гнильца исходит - только от орущих.
На самом деле, ничего не свято,

для этих благодетелей в кавычках.
Они всегда играют здесь с огнём.
Среда эта для них очень привычна.
Но, вместе с ними, мы куда шагнём?

Нам рай этот подарен безвозмездно.
Но, "благодетели" к нему в нагрузку.
И усмирять их в общем бесполезно.
Пора б уже отправить их в кутузку.

Или же всех "заботливых" помазанцев,
вернуть туда откель пришли... назад.)
..............(Прямо в ад).
А нам бы взять тогда побольше саженцев.
Да и разбить вокруг цветущий сад.

Все беды на планете - рукотворны!
Никем они из вне нам не даются.
Вздыхают "благодетели" притворно.
Так мол, о человечестве "пекутся".

                30.04.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
"Зри в корень" говорил Козьма Прутков...
Вы, Анна, в самый корень зрите,
под каждой строчкой подписаться я готов
и даже кровью... Вы за пафос не примите...

С уважением,

Александр Егоренко   01.05.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.