Случайная история

Плакала девушка в сквере. Печально.
Я подошёл и обнял. Так...случайно...
С нежных объятий сердечко забилось.
- Только не плачь! Улыбнись! Сделай милость!
В омуте глаз удивительно синих
Жили смешинки. Кто крайний за ними?

Вот и улыбка, но мне словно мало.
- Дай отгадаю как звать тебя!
Алла?
Оля,  Анжела, Мариночка? Катя?
Вот и смешинки.
- Пожалуйста, хватит!
Я оценила. Хорошая шутка.
Папа меня называет Дашутка,
Мама -Дашуня, а деда - Дарёнок!
К шуткам дедули привыкла с пелёнок.

- Вижу, как с шутками дружите вы;
Слёзы залили поверхность травы.
Что же случилось? Мне можно узнать?
- Помер дедуля... Устал воевать...

Каждую ночь поднимался в атаку,
И по друзьям не вернувшимся плакал.
Пил фронтовые сто грамм за Победу...
Страха в боях дед, похоже, не ведал...
 
Но не хватило запала дедуле.
В схватке за правду и помер...на стуле...
Жалко, не вечны герои-солдаты...
Нет, мне не вынести этой утраты!

- Что ты, Дарёнок, не плачь и не бойся!
Дед твой с тобою, не беспокойся!
Будем гордиться такими, как он.
Вечная Память и Вечный поклон!


Рецензии
Случайная, говоришь, история? А я рад, что ты не случайно ПОЯВИЛАСЬ! Ура!

Владимир Сахарцев   02.06.2021 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!

Ирина Зуенкова   02.06.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.