День скорби

День скорби и памяти -черная дата,
Горести целой страны.
Помянем героя,помянем солдата,
Что не вернулся с войны.

Погиб под Москвою,погиб за столицу
Той первой военной зимой.
И черною птицей,зловещею птицей
Летит похоронка домой.

И под Москвою, и под Ленинградом
Сын и отец, и любимый, и брат
Без почестей, славы и без награды
Лежит неизвестный солдат.

И как же случилось, что он неизвестный,
Ведь чей-то он сын или муж, или брат,
И званье "пропавший" здесь неуместно,
Да он же Герой из героев в стократ.

И всем, кто погиб и лежит без награды,
И тем, кто без вести пропал
Званье Героя присваивать надо,
Каждому имени свой пьедестал!


Рецензии