О войне

Нам даже близко не представить,
Что значит пережить войну...
Что значит, Родину прославить...
Что значит побывать в плену...
Что значит страх и боль откинуть,
И смерти поглядеть в глаза...
Что значит без известий сгинуть...
Что значит матери слеза,
О сыне, что уж не вернется.
Перед иконой наклонясь,
Просила: "Боже, пусть проснется,
Сынок..."- шептала мать, молясь.
Ведь умирал на поле боя
Четвертый, третий и второй-
Мужчины, мальчики - герои...
Простые как и мы с тобой.
Мороз и голод... грязь и холод...
Снаряды рвутся... Танки прут...
Как выстоять, когда так молод?
Ведь рядом убивают, жгут!
Как волю Духа не ослабить?
Врага круша, как устоять?
Как силы все свои направить,
Чтобы Победе жизнь отдать?
Сегодня живы наши дети
Лишь потому, что вы смогли
Пройти войну! Победу встретить!
А сколько в землю полегли...
Мы заплатили за Победу
Такой кровавою ценой!
И кланяюсь я в ноги деду!
И я горжусь свой страной!
Ведь мы сильны пока едины!
Пока свой помним долг святой!
Мы вместе! Мы непобедимы!
Я верю в это всей душой...

30.04.2020


Рецензии