Раз Пушкин и Гоголь...

Раз Пушкин и Гоголь пошли на базар,
Послали мы их прикупить самовар,
Самим нам на рынок ходить не велят,
Но вирус не страшен для этих ребят.

Санёк там нам водки купил и икры,
Коляна кусали весь путь комары,
Вернулся он в маске до самых бровей,
И тем напугал, словно Вий, всех людей.

Мы в масках их ждали, но Гоголь сказал,
Что пить в них нельзя, и нас всех развязал,
Мы снова надели и пили сквозь них,
А Пушкин за нас написал этот стих.
1 мая 2020

 


Рецензии