Первомайские стишки-порошки

***
где нынче славные маёвки
на воле вольной шашлыки
а ежедневные готовки
в штыки

***
даешь кричу я в матюгальник
свободу равенство и труд
в балконном царстве я начальник
и шут

***
сияет солнце на погоне
вписавшись в праздничный пустырь
кого без бобика догонят
пузырь


***
москву всю в мрамор закатали
не делай морду кирпичом
знать должен каждый пролетарий
почём         

***
уж сколько лет про солидарность
талдычили на первомай
теперь ковиду благодарность
давай

***
девятый вал неудержимый
принес вдруг вируса печать   
теперь все в тряпочку должны мы
молчать


Рецензии