Кухонная философия

Когда, согласно философии законам,
Я философствую порой про жизнь свою,
Я сознаю, что к философии не склонна,
Иду на кухню и чего-нибудь варю.

А там, помешивая ложкой это что-то,
Подчас ловлю себя на мысли вдруг о том,
Что мне опять пофилософствовать охота
О чем-нибудь незаурядном и большом.

Но где большое взять? – Вот тут ингредиенты,
А тут сварилось нечто вкусное из них...
Так это ж всё для подтвержденья аргументы
Закона первого – единства и борьбы!

И для закона номер два – о переходе
Количеств в качество – действительно полно
Как раз на кухне вариантов вы найдёте,
Как это ни было б философам смешно.

Всё хорошо, но вот для третьего закона,
Где отрицанье отрицания всего,
Колдуя (будто как над зельем) над бульоном,
Придумать долго не могла я ничего.

Однако, как-то, наводя в шкафу порядок,
Что совершенно отрицал мой организм,
Я, отрицая отрицанье, поняла вдруг
Закона этого весь смысл и механизм!

Вот так, болтая языком порой, иль ножкой,
Неся, казалось бы, сплошную ерунду,
Я не чего-то там варю, мешая ложкой,
А очень даже философскую еду!

Пусть мужики устами истину глаголят,
Что до философов, мол, нам не дорасти,
Но я позволю иногда себе позволить
Стихи на кухне философские плести.

P.S.
Да, философия всегда мужской удел,
Коль есть жена и нету мыслей о еде...

[29.04.2020]


Рецензии
Замечательная философия! Понравилось это балансирование на грани глубины и юмора

Катя Лар   14.01.2021 02:44     Заявить о нарушении
Благодарю за приятные слова!

Инна Терехова   20.01.2021 06:43   Заявить о нарушении