Чтоб стать самим собой!..

Я видел то, что видеть не хотел,
И слышал – от чего завяли уши…
Я делал то, чего и не умел,
В Душе оставшись резко непослушен!..

Но срок пришёл, чтоб стать самим собой,
А может быть, мне только показалось,
И я иду, на две ноги хромой,
Неся башку, что как-то удержалась!..

А в ней – набитый чужой волей хлам...
Он столь полезен, сколько и не нужен;
Часть из него – соорудил я сам,
Но большей частью для меня он чуждый.

Глаза от всех я спрятал за очки,
А уши залепил айфона «воском»,
Чтоб, наконец, увидеть те Пути,
Что недоступны тем, кто в мире плоском!..


Рецензии