Рынок

Шум за домом доносился!
Все стоят за молоком!
Шарик по двору носился!
Брат катался кувырком!

Нынче рынок будет знатный!
И погода, и сезон!
Затяну тулупчик ватный!
Всё по моде! Мой фасон!

Словно чайник закипает!
Просыпается с утра!
Ранок выбрать помогает!
Вот - кетовая икра!

На прилавке мясо, творог!
Много зелени, морковь!
Ближний молвил: сыр недорог!
И слегка нахмурил бровь!

Выбирает, отбирает!
Свёкла, редька, огурцы!
Помидоры покупает!
И семейные трусы!

Запах нового повсюду!
Покупатель , продавец!
Рады оба, как этюду!
Повстречались наконец!

На весах голень и грудка!
«Взвесьте лука килограмм!»
«Продаётся также утка!»
«Мне без сдачи! Лишний грамм!»

Много птицы: гуси, куры!
Индоутка, перепел!
В хозтоварах абажуры!
Подешевле взять успел!

Надо взять ещё сметаны!
Ананас, орех, изюм!
Кабачки и баклажаны!
Посмотреть жене костюм!

Гул стоит и солнце светит!
Я прищурился слегка!
Жду такси, сейчас приедет!
Ноша слишком велика!

Как всегда в конец недели!
Ждёт всех ярмарка с утра!
Гуси больше не шипели!
Обувайся, в путь пора!


Рецензии