Письмо на фронт

Который год, не помню, сбилась с счёта,
Пишу тебе, сынок, письмо на фронт,
Совсем не вижу строк я отчего- то,
И вдаль летит безумный горизонт...

Я знаю там, за линией упрямой,
Ты жив, мой сокол, мальчик дорогой...
С тех пор не называл меня ты мамой
В семнадцать лет стал, как и я, седой...

А что осталось? Только похоронка:
"Погиб геройски младший лейтенант ..."
Юнец безусый, мой сынок, мальчонка-
Военного училища курсант.

А ты живой, я знаю это точно,
Кто может мать лишить НАДЕЖДЫ, кто?
И вновь ВЕСНА , а ВЫ в строю бессрочно
Все, как один, и не погиб НИКТО !!!

В полку бессмертном ты моё сердечко,
И как тогда в далёких грозовых
Горит, не догорая, жизни свечка,
Как ПАМЯТЬ, что ЖИВА в сердцах родных..

Который год не угасает битва,
Закатом алым манит горизонт.
Пусть сохранит тебя моя молитва...
И вновь летит ЕЁ письмо на фронт...(30.04.2020)


Рецензии