Марсианский Эверест

           Как год без осени, весна без лета будет,
           легендарный мир с пандемией воюет!


Из официоз явился с букетом угроз,
кузен Эболы, твою мать кто знает,
Минздрав склоняет, МЧС пугает,
в каше эмоций страх-грандиоз!

Чем марсианский Эверест, лучше домашний арест!
Мягкие клавиши, гибкий неон, имбирному домику компаньон,
здоров, но мнительный народ, каясь под патронажем живет- прозябает,
наш - ваш, не контролируемый рН (пэ аш), лагунною кислотой смущает.

Суставы хрена просят на меду или прогулок, ночных рандеву,
в полночь Вселенная пахла звёздами, та же Вселенная шифруется кодами,
эфирный чат, вайфайничает понемногу, виртуальными пешеходами,
как бишь целый мир между двух кулис, Covid грозит гамбитами-плис!

Запас мирового тракта воды, сквозь пальцы сочится пандемии-чумы,
триллер отслежки, вирусной спешки, с исторической параллелью из тьмы,
лицевые экраны защитных очков, ответственные за пандемию резцов,
мозг в резервах не ограничен, наступил коммунизм и, значит, выживем!

Так норки превращая в норы - противоядий, униформ, кварцедиодов,
по очерёдности полушария спят, в запасе психической прочности,
отрываясь от шока, тарабасами чувств, арматурного тела своих моторов,
чтобы полюса разомкнуть, существенным наброском будущности!

Созидательные инстинкты второго сезона,
миф не последний оставайтесь дома,
и настороженным числом материков,
наслаждайтесь плацебо знатоков!

фото - безграничный интернет.
"В полночь Вселенная пахнет звёздами..." - Э.М. Ремарк
"Пряничный домик" позаимствовала у Елены Косолаповой на "имбирный домик".


Рецензии
"В эпоху ковида
нет смысла в bon vida" -
вещает надрывно клаксон,
вторя запретам в унисон.
Не сгинем, прорвёмся,
надрывно собою займёмся,
минуя острастки бешеный гон
и нагнетая судьбы марафон...

Васиссуалий Камушкин   24.10.2021 01:36     Заявить о нарушении
Привет! Практически скучал, надеясь на появление автора про остров Пасхи и многое, многое другое.

Васиссуалий Камушкин   30.10.2021 14:26   Заявить о нарушении
Милые мелочи, а приятно...

Клара Милич   30.10.2021 14:40   Заявить о нарушении
Жизнь соткана из таких мелочей, поэтому и вкрапляем то, что больше хочется увидеть на рисунке ткани.

Васиссуалий Камушкин   30.10.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.