То ли дева, то ли фея

Накрутив на палец тонкий
локон облака, сидела
на краю небесной кромки
то ли фея, то ли дева
в платье солнечно-янтарном,
синим бисером расшитом,
и смотрела лучезарно
на зелёные ракиты,
на цветущие сирени
рядом с ирисовым полем,
на метущие метели
возле заросли терновой
груши, яблони.. Не зная,
сколько ей на свете длиться,
из карманов доставала
зверя, бабочку и птицу.
Лишь с единственным наказом:
царству жизни не перечить -
их на землю опускала.
А когда подкрался вечер,
локон облачный окрасив
всем немыслимым пурпура,
сбросив солнечное платье,
дева тихо прикорнула
на расстеленное к ночи
мелко-звёздчатое ложе...
Кто она - разведать точно
до сих пор никто не может...
Кто она? Весна, наверно,
или, может, лето даже,
что художник кистью нервной
рисовал не раз в пейзаже.
И сейчас - могу поспорить -
накрутив на палец локон,
вниз, на землю, дева смотрит
сквозь стекло небесных окон...


Рецензии
Моника, очень образный и красочный пейзаж получился. Олицетворение создаёт лирический настрой.

Виктор Селищев   05.05.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада, что оценили))) С уважением,

Моника Масгеди Котова   05.05.2020 19:24   Заявить о нарушении