Биологической войны не ждал никто...

И снова снег, над городом метель,
Она кружит над улицей и крышей.
Но слышно, как весенняя капель,
Стекает на дорогу под афишей.
Сегодня, как - то тяжко на душе,
От информаций СМИ - телеканалов.
Но чай я пью с пироженкой "Буше"
И голова трещит от всех скандалов!
Биологической войны не ждал никто,
Однако, если так случилось.
Когда ж Россия выйдет на "Плато"?
Да, где вакцина, чтоб страна лечилась?
Всем старикам, прожившим две войны,
Мороз и голод, девятьсот блокадных.
Им не понять, свободы лишены,
Закрыты в доме от врагов злорадных!
Не быть параду в этот юбилей,
Не видеть семьи, внуков и веселья.
Не ждать старинных, преданных друзей,
Сложив в кольцо медалей ожерелья!
А разве не они так рвались в бой,
Россию от фашистов защищали.
И на полях сражений все наперебой.
Такой же гадостью, как мы дышали?
Конфликт глобальный, следом за второй,
Он мировой войны разгар, однако.
И Лига наций - орган боевой,
ООН система - планы биофака!
Угроза или миф о Судном дне?
А время нас не ждет и катастрофа,
На мир обрушилась, а люд наедине,
Ужель нас ждёт всемирная голгофа?
COVID и Пандемия, он не грипп,
И ВОЗ сообщает, чем она опасна.
Поднял тревогу штамп - стереотип,
Их степень и генОм небезопасна.
Нассим Талеб писатель и статист,
Вещал, что "Серый лебедь"- есть беда!
Не "Черный" механизм - сказал эссеист,
Россия будет драться, господа!
Уверен был бы наш честной народ,
Что победим с надеждою все вместе.
Россия ограничит въезд невзгод,
Так говорится в манифесте!
Защитные костюмы - шить "с колёс",
Для медиков СрЕдства защиты!
Чтоб каждый свою лепту внёс,
Где в Красной зоне дефициты!
Во славу Родины своей все люди - встаньте!
Детей своих, от бед COVID - спасайте!
Вперёд идите, за судьбой, но не восстаньте!
Друг друга мирно берегите, помогайте!


Рецензии