Ну, вот и славно, пролетел...

Ну, вот и славно, пролетел
Гигантский камень. Станет легче.
Там столько их, небесных тел,
Сгорающих, как будто свечи.

Там столько их, небесных глыб,
Летящих в вечности Вселенной…
И, Слава Богу! Не зашиб
Наш мир, чтоб сделать Землю тленом.

Пусть вместе с ним летит печаль,
Что ходит, как чума, по миру.
Неизгладимую печать
 Оставив, тут уж «не до жиру»,

Пусть к астероиду клеймом
Прилипнет всё, что високосно.
И мы, уставшие, вздохнём
От этой пакости несносной.

Пускай измученно, но так,
Что свежий воздух, грудь заполнив,
Весь этот жёсткий кавардак
Заменит на покоя волны.

И, окунувшись с головой
В то, что по-прежнему любимо,
Вновь убедимся – мир живой!
А астероид… - мимо… мимо!!!


Рецензии