Родник Надежды

Небольшой родник у Дона бъётся,
Наполняет луночку водой...
Та вода целебною зовётся,
Та вода считается святой.

Деревце невзрачное склонилось
К роднику,с поникшею листвой.
Видно много горьких слёз пролилось
Под скорбящим деревцем-ветлой.

К веточкам привязаны тряпицы,
Памятки о горечи невзгод.
Верят люди в чудную водицу,
Верят -исцеление придёт.

К роднику идут тропой приметной,
Чтоб испить святой его воды.
Тряпочки привязывают к веткам,
Чтобы оградиться от беды.

Не иссякни же,родник у Дона,
Жажду всех пришедших утоли.
И своей живительной водою
Всех, к тебе припавших,исцели.


Рецензии
Замечательные, душевные стихи! Родники дают нам силы выдержать все испытания и исцеляют наши души! Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   30.09.2022 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван.

Валентина Полянина   02.10.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.