Иммунитет

Ряды друзей заметно поредели
Во время «пандемии» мировой,
Все, слава Богу, живы и при деле,
Мне расставаться в жизни не впервой.

Случались раньше тоже катаклизмы
Вверх дном переворачивали дом,
Вдруг разбивались розовые линзы,
И в цвете представало всё ином.

Сначала было больно-непривычно
И спать мне не давало по ночам,
А вот теперь уже почти обычно,
Как плановый поход к зубным врачам.

Как кариес, непониманья вирус,
Прошёл насквозь, но не задел мой нерв,
И дружба как египетский папирус
Свой временной исчерпала резерв.

Ну, вот и всё, я с вами распрощалась,
Не провожайте, не смотрите вслед…
Ко всем друзьям, с которыми рассталась
Устойчивый привит иммунитет!


29 апреля 2020г.


Иммунитет(лат. immunitas - освобождение) человека и животных, способность организма поддерживать свою целостность и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток.


Рецензии