Игра

Гляди на меня, повторяй и не бойся.
Мы дети на старом большом чердаке.
— А если нас спросят?
— А если нас спросят,
Молчи, только ключик зажми в кулаке.

Давай отодвинем тяжёлые ставни,
И пыльное солнце ударит в глаза.
— А если узнают?
— А если узнают,
Я сразу придумаю, что им сказать.

У нас в этом зеркале странные лица.
Должно быть, от времени меркнет стекло.
— А если тут крысы?
— А если тут крысы,
Я их прогоню той лохматой метлой.

Тут кресло-качалка... Не хочешь качнуться?
Ну вот, мы плывем, океан за бортом!
— А волны начнутся?
— А волны начнутся,
Мы будем сражаться и выдержим шторм.

Плывем к горизонту, пройдёмся по краю…
Я солнце в ладошки, как мячик, беру!
— Ты просто играешь.
—Я просто играю.
Я просто зову тебя в эту игру.


Рецензии