Приход осени

 
Листья вспушились на желтом клену.
Птиц всполошили в осеннем плену.
Порябь озерная мелко дрожит,
Точно колдунья огнем ворожит.
Гневом обрушились гроздья рябин,
Чувствуя оторопь старых былин.
Холод сковал вековые дубы.
Пленностью звездною схвачены сны.
Странная обморозь душу гнобит.
Тело безвольное дробью знобит.
Что происходит? Откуда она?
Осень печальная – грусти сестра.
Грусти с тоскою загадочный путь.
И с колеи никуда не свернуть.
Осень — капкан, паутинная сеть.
С сердцем бездушным — бордовая медь.


Рецензии