Песнь об осени

Журавлями окутано небо.
Клин за клином уносится к югу.
Словно письма туда, где я не был,
Уплывают к заморскому другу.
Что ж ты, осень, со мной сотворяешь?
Грусть и радость мешая коктейлем.
Хладность мыслей бездушием ржавишь,
Называясь злотою при этом.
Не волнуй меня цветом багряным.
Не гони пение птиц на постои.
Не дурмань меня дымом кальянным.
И дождями не слизывай волю.
В полудымке озябшего утра
Колоски ото сна пробудились
И в преддверии холодного бунта,
Покосившись, к земле приклонились.
Обнищали деревья без листьев.
Как-то слякотно стало повсюду.
Не опавшие яблоки киснут
В круговерти природного круга.
Осень, осень — хвороба людская.
Хоть достаток несет и обилие,
Рядом с ней неизбежность такая,
Как простуда, тоска и унын


Рецензии