Недомогание

Так в юности весна ждалась!
Так обольщала и манила…
Казалось, с нею родилась
Для жизни обновлённой сила.
И верилось, всё будет так,
Как в возродившейся природе:
Свет – холод победит и мрак,
Всё расцветёт, воспрянет… вроде.
Но время радости прошло:
Иллюзий вовсе не осталось.
Весной здоровью тяжело,
Над плотью властвует усталость,
И, чем прекраснее цветы,
Чем ароматней дуновенье,
Тем больше ощущаешь ты
И грусть, и слабость, и смятенье.
Но отчего так тяжело?
Зачем так больно сердце бьётся?
Всё отгорело, всё ушло
И не вернётся. Не вернётся.


Рецензии