Лоботряс и Пахарь

               Колхозный Лоботряс в один из волглых дней
                Решил у Пахаря занять полста рублей,
                Означив срок расчёта до получки.
                Но тот уже знавал такие штучки
                (Не зря умом и смыслом дорожил)
                И предложил:
                Дружку за плату отработать в поле,
                И этим свой умножить капитал.
                "Ну вот ещё! Чтоб за соху я встал,
                Натруживая на руках мозоли
                И позвонки сместив наверняка..." -
                Тот отвечал. - Ищи, брат, дурака!
                В таком условии резона мне немного!.."
                И с тем пошёл искать заёмщика другого.
                -------
                Иные личности одной стезе внимают:
                Чем реже отдают, тем чаще занимают.
                ...


Рецензии