Вьюга

 
Не тревожьте усталую вьюгу,
Не цепляйте ее за бока.
Она с пьяною степью — подругой
Танцевала всю ночь до утра.
Разыгралась она не в первую,
Поднимая поземки клубы,
Остужая землицу сырую
До стекла ледяной синевы.
Мелко-звездная россыпь снежинок
В лунном свете сияла сверчком,
Будто сотни горящих лучинок
Искрометным неслись гопаком.
Опьяненная этим порывом,
Затянула «Дубинушку» степь
С разудалым казачьим надрывом,
Отражающим силу и твердь.
Так что бросьте, не трогайте вьюгу,
Не тревожьте ее без нужды,
Выйдет срок, и со старой подругой
Станет снова она на дыбы.
2015
 


Рецензии