В зеркалах

Не смеялась.В глаза смотрела.
Только страшно смотреть в глаза.
Словно молния пролетела
Боль обиды,застыв в слезах.

Что с ней делать?Баюкать снова?
В сонных грезах она тиха.
И прогнать ее не готова.
Она к просьбам моим глуха.

Не погаснет во мгле,как свечка,
Не растает,как воск,в ночи.
"Для любви мне оставь местечко",-
Сердце просит.Душа молчит.

И вода вдруг в реке мутнее,
И бленднее стал цвет зари,
А душа от обид чернеет,
Светлой радостью не горит.

Признаю я и понимаю:
Это только моя вина.
И словам я твоим внимаю:
"Без обид ты любви полна.

Не чернеет от злобы лебедь.
Крылья птицы,как снег,белы.
Она в сердце любовь лелеет,
А твой взгляд стал черней золы".

Я украдкой взглянула снова
На зеркальную гладь воды.
И тебя вновь простить готова
В сотый раз,был бы рядом ты.


Рецензии
По мне так это превосходный стих Ирина Ивановна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.05.2020 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.