Притча о вере

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.

Взмолился как-то юноша: "Господь,
Позволь Тебя увидеть на минутку -
Неверие желаю побороть,
Освоив послушания науку.

Мне б к поиску духовному толчок
Однажды получить, чтоб ясно стало,
Что будет от молитв какой-то толк,
Чтоб виделось разумное начало.

Пойти на службу в храм сегодня мог,
Однако лень и времени мне жалко...
Вот чудо приводящее в восторг,
Могло бы засверкать звездою яркой."

Приснился ночью сон, в нём под финал:
"Поверишь - будет чудо,"- Бог сказал.


Рецензии