Моему кумиру - Есенину

 
Ах, какие стихи, ах, какие картины
Нарисованы гением русской души!
Заливные луга и плакучие ивы
Выплывают в сознании и гаснут в тиши.
Он Отчизну свою воспевал беззаветно,
Ей обласкан был наспех и ей же гоним,
Но его самобытно-сияющий гений
В целом мире востребован и всеми любим.
Что за красная речь, и откуда бы взяться
В деревенском мальчишке безмерной любви
Ко всему, до чего он слегка прикасался
Лепестками своей нежно-страстной души?
Он от Бога поэт, он был избран Всевышним 
Для того, чтобы все убедиться смогли,
Что Россия жива, что Есенина мысли
Отражают собой соль всей Русской земли.
2013


Рецензии