Завтра

Завтра... а что будет завтра?
Проснемся ли завтра, и обнимем ли всю семью?
Покушаем ли любимый с детства завтрак?
Или открыв глаза в тревоге будем ждать новостей со всей страны?
Узнаем об этом завтра...
А что будет завтра?
Начнем ли делать то, о чем планировали всю неделю? Поедем ли отдохнуть на природу, захватив с собой удочки?
Или в страхе будем смотреть через окно на бушующую толпу?
Об этом мы узнаем завтра...
А что значит завтра?
Будет ли завтра теплая погода для прогулки в парке с детьми?
Какой наряд одеть завтра на день рождения подруги?
Или завтра ты пойдешь сдавать документы, чтобы встать в очередь на жилье, а получишь ответ "финансирование уже закрыто"?
Об этом ты узнаешь только завтра...
А что значит завтра?
Пойдешь ли ты в спортзал с друзьями, чтоб с пользой провести время?
Или почитаешь завтра сыну его любимую книжку и весь день проведешь с ним?
Или будешь в суматохе бегать и искать деньги, чтобы закрыть ежемесячный платеж по кредиту, потому что твоей жалкой зарплаты ни на что не хватает?
Все это может быть только завтра...
А что значит завтра?
Может завтра ты возьмешь краски и холст, и начнешь вдохновленно писать щедевр?
Пойдешь ли ты завтра на работу и получишь премию от руководства?
Или в страхе будешь бежать, едва заметив полицейского, чтоб тебя случайно не загребли?
Об этом ты узнаешь завтра...
А что значит завтра?
Будет ли завтра у тебя хорошее настроение от того, что незнакомые люди улыбаются в ответ, и просто радуются спокойной прогулке?
Или завтра ты сдашь последний экзамен в ВУЗе и будешь счастлив как ни кто другой?
Или завтра неожиданно поднимутся цены на  бензин, продукты, ком.услуги?
Об этом мы узнаем завтра...
А что значит завтра?
Завтра ты выпишешь своего первого вылеченного пациента.
Или будешь радоваться тому, что кошка принесла нескольких красивых котят?
Или завтра как и прежде за тобой будет следить патруль?
Но это будет лишь завтра...
А что значит завтра?
Или завтра твоя дочурка захочет приготовить пирог, засыпав всю кухню и себя мукой, а ты увидев это просто улыбнешься?
Или завтра ты позвонишь маме рано утром, чтобы сказать просто "здравствуй мама"?
Или ты увидишь как мажоры распыляются на украденные родителями деньги?
Все это может быть только завтра...
А что значит завтра?
Завтра тебе ехать в рейс поэтому лег пораньше.
Или завтра ты проводишь праздничный концерт, и потому сильно переживаешь?
Или завтра ты даже не сможешь пообщаться с друзьями, потому что в очередной раз заблокировали интернет?
Об этом ты узнаешь только завтра...
Завтра ты поедешь в технодом за новым ноутбуком.
Или просто будешь наблюдать за прохожими из окна кафе, попивая чашечку горячего кофе?
Или завтра снова увидишь по новостям, что люди устали от такой бесправной жизни, и в отчаянии от глухонемого правительства?
Все это может быть завтра...
А может и не быть...
А что для тебя означает завтра?
Об этом ты узнаешь только лишь завтра...


Рецензии