Фантазия

Убежал мой апрель
Прочь от хмурого вечера,
Сняв ботинки,
По чистой прохладной росе.
Грусть счастливым мгновеньем
Порою подсвечена,
Полевыми цветами
В девичьей косе.
.
Как вчера, вижу дом,
Солнцем щедро пропитанный.
А трава во дворе
Зеленее, свежей.
Вновь поверится мне,
На легендах воспитанной,
В глубину и правдивость
Своих миражей.
.
Впереди сказок лес -
В нем припрятан старательно
Гребень ведьмы морской
И эльфийский митрил.
Я на свой риск и страх
Захожу, обязательно
Растворюсь в тишине,
Чтобы Лес говорил.
.
Мне не нужно искать
Крылья чистого золота, -
Тяжелы они,
Мнимую волю дают.
Мне нельзя потерять
Силу Божьего молота, -
Сердце – чуда и света
Навечный приют.
.
«И гадать на любовь
На прекрасной ромашке –
Ни к чему…» -
Прошептала тихонько Земля.
«Придет время – в ночной
Звездной, легкой рубашке
Побежишь ты встречать
Своего Короля...


Рецензии